Topics

2014.6.8 日本の肉を食べる会/鶏編!
        開催日:6月15日15時-19時頃
        会場:渋谷ボングーノウ
        会費:10000円
        定員:38名
        申し込み:ボングーノウにて電話受付のみ。03-5464-0858。

        日本の肉を日本のワインと共に、丁寧に学び、楽しく食べつくし、飲みほす。
        門崎丑、千代幻豚に続く3回目は「秋田高原比内地鶏」大塚智哉さんと「都農ワイナリー」赤尾誠二さんが登場。
        「比内地鶏」生産者の大塚智哉さん、ワインは宮崎県の都農ワイン。はじめの2時間はみっちりお勉強。
        そして鶏を解体して食べ尽くします。
        まだお席に余裕があります。皆さんのご参加をお待ちしております。


2014.5.6 buchi活動休止のお知らせ
        皆様のご愛顧のもと、おかげさまで10年の節目を迎えることができました。
        6/28(土)、buchi/座房は一旦ここで、活動を休止いたします。
        つきましては当日、ご挨拶のイベントを開催しますのでご参加賜りたくご案内申し上げます。
        buchi reboot party


2014.1.12 蔵出しワインのゆうべVol7
        皆様に支えられ蔵出しワインのゆうべも7 回を重ねることになりました。
        2/2(日)、系列店ボングー・ノウに日本を代表するヴィニュロン達が集まります。
        1/19午後2時からお申込み受付を始めますのでよろしくお願いします。


2013.11.13 金菜の御節(おせち)
        2013年もようやくここまで参りました。
        来る年もまたよき年でありますようにと系列店「煮炊屋金菜」が心を込めてこしらえます。
        滋味溢れる金菜のお重をお楽しみください。

        金菜のおせち         注文シート

2012.12.24 「蔵出しワインのゆうべ Vol.6」
        来年二月、系列店ボングー・ノウに日本を代表するヴィニュロン達が集まります。
        参加ワイナリー(予定):Domaine Takahiko、農楽蔵、タケダワイナリー、酒井ワイナリー、
        ココ・ファーム・ワイナリー、ルミエールワイナリー、四恩醸造、
        小布施ワイナリー、中伊豆ワイナリーヒルズ

        日時:2012年2月2日(土) 13:00〜16:00、18:00〜21:00
        会場:bongout noh  東京都渋谷区渋谷1-10-12 宮城ビル2F TEL 03-5464-0858
        詳細は「ボングー・ノウ」ホームページにてご確認下さい。


2012.6.13 「日本ワインと和つまみ」刊行記念トーク&テイスティングショー
        岩倉久恵(「キッチン・セロ」女将) × 大村春夫(丸藤葡萄酒工業) × 岸平典子(タケダワイナリー)

        "日本ワイン"の魅力と味力(みりょく) 〜おいしい和のマリアージュを楽しむ〜
        日 時:2012年7月6日(金)19:00〜21:00(18:30開場)
        会 場:Bibliotheque(ビブリオテック)
        参加費:4,000円(当日精算、ワイン2種類&和つまみ付)
        予約制:●メール受付:biblio@superedition.co.jp
                      件名「日本ワイントーク希望」にてお名前・電話番号・参加人数をお知らせ下さい。
                      おって返信メールで予約完了をお知らせいたします。
             ●電話受付:Tel.03-3408-9482  火〜土曜 12:00〜20:00/日、祝日 12:00〜19:00
             ※60名様になり次第、締め切らせていただきます。


2012.3.25 「日本ワインと和つまみ」
        キッチン・セロ 岩倉久恵 (ワイン監修 鹿取みゆき)
        栄田書店 \2,200 + tax  ISBN978-4-388-06137-2

        ・日本のワインをいつもの食卓に
        ・和つまみと日本ワインをおいしく組み合わせるヒント
        ・すぐにできる和つまみ52品
        ・ひと手間かけた和つまみ41品
        ・ワインが引き立つ、味付け&風味づけ調味料
        ・日本ワインを知るQ&A
        ・おすすめ!日本ワイン100本

        2012年4月、このたびキッチン・セロの女将、岩倉久恵が
        日本のワインと和食のおつまみについての本を上梓いたします。
        一本一本が愛おしい。そんなワインを前に一皿また一皿とこしらえて来ました。
        大作ではありませんが力作です。渾身の一冊をぜひお手許で味わってください。



2011.12.23 「蔵出しワインのゆうべ Vol.5」 開催決定!
        来年2月5日に系列店ボングー・ノウに素晴らしいヴィニュロン達が集まります。
        参加ワイナリー(予定):Domaine Takahiko、タケダワイナリー、酒井ワイナリー、
        ココ・ファーム・ワイナリー、ルミエールワイナリー、金井醸造場、
        四恩醸造、小布施ワイナリー、中伊豆ワイナリー

        日時:2012年2月5日(日) 13:00〜16:00、18:00〜21:00
        会場:bongout noh  東京都渋谷区渋谷1-10-12 宮城ビル2F TEL 03-5464-0858
        詳細は「ボングー・ノウ」ホームページにてご確認下さい。


2011.10.27 金菜の御節(おせち)
         たいへんな一年でしたが2011年もあと少しです。
         日頃のご愛顧に感謝し心を込めて、系列店「金菜」が御節を拵えます。
         滋味溢れる金菜のお重をお楽しみください。
         来年は健やかな年でありますように。

         おせちPDF          注文シート


2011.06.19 系列店kitchen cero 「4周年パーティ」開催します!

         おかげさまで「kitchen cero」はopenより4周年を迎えることができました。
         皆様への感謝の気持ちを込めて、ささやかではございますが
         4周年パーティを開催させていただきます。

         日時:2011年6月26日(日) 17:00〜
         入場料:3000円(フード・ウェルカムドリンク込)
         会場:kitchen cero  〒150-0002 東京都品川区上大崎2-13-44 大庭ビル1F
             HP→http://www.to-vi.jp/cero/index.html

         ★当日はスタンディングスタイルで気軽にわいわいと楽しめる、
           普段のセロとはひと味違った料理をご用意してお待ちしております。
           ご友人をお誘い合わせの上、是非遊びにいらしてください。
         ★ご来店時間の目安をお知らせいただけると幸いです。
           TEL:03-5791-5715


2011.04.04 イベントへのご参加、義援金ご協力ありがとうございました
          参加人数69名様、寄付金総額467,000円。
          上記金額の中からチャリティーTシャツ材料費を差し引いた
          343,000円を東北関東大震災義援金として、
          アルフィオーレ目黒浩敬シェフへ寄付させていただきました。

          今後のチャリティーイベント予定詳細は山梨「ボーペイサージュ」ホームページにてご確認下さい。